Mangiare all’Agriturismo Margione

Un tripudio per gli occhi e per la mente - quello dellAgriturismo Margione - ma anche per il palato. Una grande sala ristrutturata con pietra a vista - un tempo mangiatoia (e proprio questo particolare che la contraddistingueva è ancora pienamente visibile) -  è pronta ad ospitarvi per pranzi, cene, battesimi, prime comunioni, cresime, ricevimenti e banchetti in genere. È necessario prenotare, ma la ragione è una sola: è quella di potervi garantire sempre e comunque le materie prime migliori e più fresche, tutte esclusivamente a chilometro zero. Lantipasto è quello classico ed invitante della tradizione iblea: arancine, focacce, pagnottelle fatte in casa, olive nostrane (in salamoia, schiacciate o nere), formaggi prodotti artigianalmente con il latte dei contadini vicini (dalla ricotta calda sino alla tuma), pomodori freschi, salsiccia secca. La varietà dei primi è così ampia da potersi adeguare ai gusti di tutti: ci sono ravioli, cavatelli al sugo e con melanzana, cannelloni con ricotta e spinaci, lasagne al forno. Ogni tipo di pasta - diventa quasi ripetitivo aggiungerlo - è realizzata a mano. Subito dopo si passa ai secondi: una grigliata mista di carne, pollo ripieno, stimpirata di coniglio, carne con sugo, costata ripiena ed impanata. Per concludere? Un buon dolce non deve mancare: ecco ravioli di ricotta fritti, gelo al limone o biancomangiare di mandorla, una buona fragolata. È tutto un insieme di odori e sapori - allinsegna della genuinità - capace di lasciare il segno. Per la comodità dei clienti è disponibile anche il servizio bancomat.

 
Italiano
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